Лента новостей

Суббота 16 ноября

18:44Вариант романтического ужина из трех простых и соблазнительных блюд 15:22В одну реку дважды: 5 звезд, которые развелись, а потом снова сочетались браком 13:07Сколько миллионов наследства оставила звезда "Бриллиантовой руки" Светличная 12:21Умерла красавица из "Бриллиантовой руки" Светлана Светличная 12:20Удивите гостей необычным блюдом: рецепт пасты с тыквой, беконом и козьим сыром 10:34Лолита на первом после отмены концерте в Москве сделала заявление о серьезной болезни 09:25Тест: лишь настоящий грамотей сможет назвать род этих непростых существительных. А вы? 06:19Триумфальное возвращение: сколько теперь стоят выступления Валерия Леонтьева 03:34Как перманентный макияж помогает преодолеть последствия болезни и вернуть уверенность: советы и реальные истории 00:26Полезный перекус для отличной фигуры: рецепт овсяных батончиков 21:39Дарина Эрвин и Александр Цекало расстались? Что на самом деле происходит с молодой женой шоумена 20:12Певице Славе стало плохо во время выступления: Микроинсульт как будто случился 19:20Появившийся на публике с молодухой Лепс стал объектом насмешек 16:51ТЕСТ: угадай советский фильм по роли Георгия Вицина 15:54Рецепт салата из семги и авокадо: польза во вкусе 15:45"Она пела практически для меня": адвокат Абрамова не стал скрывать восхищения от Алсу 14:49Тест: угадайте культовые советские комедии с Анатолием Папановым 13:26ТЕСТ: отчетливо ли вы помните имена героев фильма "Ирония судьбы, Или с легким паром!" 13:01Детские мероприятия зала "Зарядье" для удобства объединили в единый проект 12:45Юлия Пересильд появилась в трейлере фантастической драмы "ON и Она" 11:42В День рециклинга москвичам напомнили важности переработки ненужных вещей 11:17Сваха: Янковский выбрал Пожарскую на роль жены из-за сходства с матерью 10:24Только по любви: Бузова объяснила категоричный отказ быть с Киркоровым 09:27 "Не хотела выходить замуж": Муцениеце раскрыла сенсационные данные о браке с Прилучным 06:32Курица с рисом по-грузински: рецепт полноценного горячего с гарниром для всей семьи 03:21Онкологическое заболевание Кейт Миддлтон породило теорию заговора в британской прессе 00:11Покинувшая Россию Тодоренко похвасталась фигурой в купальнике 20:51Недавно родившая Мария Погребняк выступила с громким заявлением 20:23Судьба трехэтажной квартиры Валерия Леонтьева рассекречена 18:25Лолита перепела Пугачеву и нарвалась на скандал 16:45ТЕСТ: вспоминаем популярную советскую комедию "Не может быть" Леонида Гайдая 16:15Запеченные голубцы: простой рецепт, доступный даже неопытному кулинару 16:10ТЕСТ: насколько твердо вы знаете геров и актеров из комедии "Кавказская пленница" 16:00Личная охрана, термобелье и "особенный" пункт: райдер Кологривого удивил пользователей Сети 15:59"Я вас очень прошу": Лолита в день рождения обратилась к россиянам с мольбой 14:50Тест: проверьте свои знания о сказочной советской комедии "Обыкновенное чудо" 14:03Стартовали съемки приключенческого фильма "Левша" c Колокольниковым в главной роли 13:42В Москве обсудили права и возможности инвалидов по зрению в рамках форума "Мир другими глазами" 12:31"Отчаянным домохозяйкам" исполнилось 20 лет: чем сегодня живут актрисы сериала 11:44ТЕСТ: хорошо ли знаете имена героев фильма Рязанова "Вокзал для двоих" 11:14Модная съемка впервые в истории состоялась на Северном Ледовитом океане 10:49Седокова с шикарным букетом роз намекнула на воссоединение с мужем после развода 09:36Куда сходить в Москве: афиша c 17 по 24 ноября 09:30Ивлеева устроила публичные разборки с Киркоровым из-за скандальной "головой" вечеринки 06:36Стейк из семги на гриле: легкий рецепт в азиатском стиле 03:02Стоматолог раскрыл главный секрет завораживающей улыбки Кейт Миддлтон 00:08Лолите Милявской – 61: 5 интересных фактов из жизни российской певицы 20:43Учитель года Любовь Васильева: "Школьный день обмену и возврату не подлежит!" 20:03Киркоров раскрыл новые обстоятельства "голой вечеринки" 19:18Муцениеце призналась в своей главной ошибке в отношении сына
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Кухня по цене нового "Феррари"

4968

None

"Я могу приготовить мясо при крайне низкой температуре: оно станет настолько мягким, что нож будет лишним", — шеф-повар Дэвид Кинч проводит по пятнадцать часов в сутки на кухне и уверяет, что совершенно от этого не устает. Со своим рестораном Manresa Кинч устроился, по его же собственным словам, "в глухой деревне" - на холмах Санта-Круз в Калифорнии, в небольшом провинциальном городке Лос-Гатос. Истинных гурмэ, конечно, так не отпугнешь - в заведении всегда битком народу и заказывать столик нужно за несколько месяцев. "Моя кухня выглядит, как химическая лаборатория. Правда, мне пришлось потратить на нее сумму с шестью нулями. Но теперь это настоящий "Феррари". Благодаря современному оборудованию я практически не ограничен в своих поисках и делаю то, о чем другие повара и не мечтают. Например, почти мгновенно готовлю рыбу при очень высокой температуре. Она не сгорает, ее первоначальная текстура изменится полностью, но вкус останется прежним", - Кинч увлечен молекулярной кулинарией.

Иной раз тяжело понять происхождение пены на тарелке или разноцветных слоев в стакане. А потому каждое блюдо сопровождается подробным рассказом об ингредиентах и технологиях. К примеру, приносят вам вроде как яйцо всмятку. Только внутри вместо белка с желтком - то ли заварной крем, то ли помадка. От официанта узнаете, что это плод двухчасового томления яйца в духовке, нагретой до 64 градусов. Поваров-затейников, охочих до деструкции морковки на молекулы, в последние годы развелось немало. Но не экспериментом единым жива авангардная гастрономия: Кинч проявляет трогательную заботу о продуктах. Гордится своими курочками редкостных качеств с некой фермы в Пенсильвании. Этих красоток готовят только в Manresa и ресторанах "самого влиятельного повара современности" Алена Дюкасса. В заботливых руках Кинча цыпочки покрываются "синяками": он вводит им под кожу трюфеля. Специфический окрас дал название блюду - "Курочка в трауре". Тушки с трюфелями заворачиваются в пергаментную бумагу и отправляются в почти кипящую воду на 90 минут. Если Кинча нет на кухне, возможно, он на огороде. Вернее, на Love Apple Farm. Обсуждает с ее хозяйкой Синтией Сангдберг, каким составом лучше удобрить свеклу. На ферме Синтии растут биодинамические овощи - никакой химии, что роднит их с органическими продуктами. Но это более сложная метода. Изложить ее в двух словах не представляется возможным, скажу лишь, что корнями она уходит в антропософию Рудольфа Штейнера. У истоков - философия, в процессе - фундаментальная наука, в результате - сашими из японского морского леща с оливковым маслом и луком-резанцом, суп из фенхеля с клюквенным тостом и горчицей, краб с цветками настурции и овощами в специях, жареная скумбрия с перцем, сладким чесноком и картошкой, жасминовый заварной крем, морковное сорбе и фиалковое консоме…и две звезды Michelin вкупе с 38-м местом в The World's 50 Best Restaurants.

Шоу-бизнес в Telegram

9 июля 2008, 18:00